想搵風水師睇風水?

風水師陳法齊師傅有多年睇風水經驗,無論喺家居風水辦公室風水抑或店舖風水,陳師傅都可以為您擺風水陣,藉此催吉避凶、催旺事業、增強健康運及提升人緣運。

陳法齊師傳的風水服務

風水

家居風水

辦公室風水

辦公室風水

陰宅風水

陰宅風水

家居風水你要知

風水分兩大類

風水大致分兩種,一種叫陽宅風水,另一種叫陰宅風水;陽宅風水便是我們最常說的家居風水或辦公室風水(寫字樓風水),即陽人用的地方;陰宅風水就是安葬先人遺體(即是土葬)的風水,因以前火葬不太流行,地太多了,又因入土為安的傳統觀念,大部分都是用土葬方式,將先人入土為安的。 

家居風水力量遠不及土葬的陰宅風水的力量?

當然陰宅的力量是很大的,不但能影響在生的人,更可以影響到未出生的子孫的八字,用墳的力量蔭出子孫的福份,左右其一生;因此古時造風水,是以造陰宅(墳)為主的;只能令子孫發富的風水墓穴,一般被地師(古時對風水師的稱呼)所不取,大家必定是取能發官貴的的風水寶地,貴者當官是也,是要當官有權;因以前社會治安問題,你縱使多富有,只要你沒有跟地方官吏打好關係,賊及官都會來騷擾你,都可以要你一天內你家破人亡。

只有當官的,不但可以財運亨通,人人來孝敬你,家中錢財亦沒有人來敢劫你,這即是四柱八字說的—以官護財是也。

但家居風水,發富容易,催官貴難,故此在古時家居風水則比較沒有那麼被重視的。

更因現今社會,流行綠色殯葬,土葬的機率已比以前大大降低了,故此大家又慢慢將重點放在陽宅,即家居風水之上。

現今家居風水的作用

現今社會,因法制較健全,資訊較流通,已不可以像古時般那麼容易無王管的了。加上又有銀行,又有虛擬貨幣,要劫你的財,也不是易事。故此官貴,已沒有古時般吃香了,現在大家都是以搵錢為優先,相信家居風水已經能滿足大家了。

當然筆者以家人健康為第一考慮,家居風水,亦可以按不同的需要作處理,例如催姻緣、醫病、增考試運、化官司……等等。

家居風水最主要關什麼事?

 家居風水,主要看重兩個重點,一是人丁,一個是財。

人丁不是指生男丁,人丁是管屋內人的事,其中包括了健康、對內家庭和睦希望追求生bb、對外的人緣感情人事是非等;財多是指家庭的收入,亦包括能擁有多少資產;至於要催官(坐擁權力),則多是用陰宅處理的,亦不會是短時間可以成功,有興趣的朋友,可收看陰宅風水的文章。

點樣入手睇風水好壞

 至於如何睇此屋是否風水屋,大抵可以從兩個方面入手:

1)巒頭外局

2)理氣方位

 

巒頭外局:是外顯,肉眼可見的,例如你見到屋外有地盤動工,不需要理會什麼方位,都一定不是好事,但究竟有多凶,則是要配合理氣方位了。又例如屋外見金星(指頂部圓淨呈弧狀隆起的山),則必對進財有助益,但究竟助益有多大及何時進財,則需要配合理氣方位了。

 

理氣方位:屋外有地盤動工,如果在當年的五黃位,例如2023年的五黃在西邊,如果你屋外西邊有動土工程或一些交通繁忙位置,那可以是很大件事的,輕則小病,大則可以是重症,畢竟五黃宜靜不宜動,那樣大家便會明白,巒頭外局需要配合理氣方位,便會有很大的影響。

 

有朋友會問2022年,五黃在中宮即在屋內中間,那應該沒有什麼影響了吧?非也,如果你的家中央有厲害的音響組合,天天在大聲聽音樂;或在中央有屋內的小型工程,一樣是可以出事的。

辦公室風水不重要?

有人話辦公室風水,不及家居風水重要,因在家的時間會較長,吸收家中的風水力量會更多,如果大家在國外生活,此話是千真萬確的,因在外國,大家準時收工是很合理的,故此辦公室風水影響較少,是說得過去的。

香港辦公室風水可能比家居風水更重要

風水是指那個地方,對你個人運程的影響,如果逗留越長時間,便會越受這裡地方的影響;打個比喻,如果你買了一間風水靚屋,你不搬入去住,租了給別人,那都只是租客得益(風水上),你的好處只是租金回報而已,這間屋的風水跟你沒有一點關係。

  大家都明白,在香港的工作壓力下,要準時收開工,準時收工,那是神話,甚至大家都會聽做會計的朋友會說,要帶埋睡袋回公司的,大家便會估算到有多少時間在公司了。

   因此,辦公室風水在香港比起其他地方,更形重要,因要逗留在此的時間太長了,更受這地方的影響。

風水學知識
風水師如何睇坐向?

在瞭解2022年風水之前,我們先要瞭解住宅的坐向,以向為最大動象(來氣,納氣),以瞭解2022年的風水吉凶。

 

現在我們現在先去從實務上了解自己家居的座向 !

 

古時會說門向便是家屋的宅向 ,但這方法用在現今的樓宇是否合適?這肯定是不適用的。

 

因以前的門跟主要窗戶是多是同一個方向的,若大家不太了解,可以觀察現在郊區的村屋,他們的門及窗多是向同一個方向的。 

 

門向即代表這間屋最大的動象。

 

但是想想現今的樓宇,我們的門對着是一個密不透風的走廊,試問又有什麼動象或來氣可言呢? 

 

這究竟能不能算是最全屋最大的隊動象呢?這肯定不可能是的。 

 

所以我們要觀察這個家居的窗戶群組,窗戶是向最多那一個方向,例如能望最遠景沒有些遮擋的,窗戶向那方位……等因素,來決定這間屋的最大動象是那一個方向。

 

當然現今的樓宇設計非常複雜有鑽石形,有菱形,又有納米樓等等等等……不會像以前的四平八穩,這都增添了不少計算來氣方位的難度。

 

但如果來氣太複雜,不是單一個方向,則可以用一物一太極的思維模式處理,很多時候這一間屋都會在不同的地方,例如睡房,廳,廚等,各自都可能會有不同的座向。

 

但大局的坐向,即附近的山與形水勢(外巒頭),則不會因你的屋如何坐向而改變,例如將軍澳區臨海向南的那些低密度別住宅,最動的海水一方在南邊,大局必取南方為最大動象,但細局則是睇你自己樓宇的向,及與附近樓宇的遠近高低關係定推斷,還包含了呼形喝象等巒頭功夫,這是取決於是否在學藝時有好的師承指導及風水師的經驗。

 

故此一個成功的風水師除了有很好的理論基礎外,亦需要多年隨師(跟師父)經驗,再透過不停的實戰及揣摩將風水的威力加以發揮。

風水 FAQ

答:肯定不是,例如早前的山頂豪宅-天比高,風景絕對是一流,但風水則是九流,不是知名人士搬入去住,不是破產,便是家庭出問題。當然其業主則沒有在內居住,當然不受影響,更可享受其升值的好處。

答:不會,因風水地,是你要在這裡,方會吸收到這裡的旺氣,若閒置了,便沒有人得到益處,若有租客居於此,這好風水則由租客吸納,跟業主無關。當然差風水亦是同理,人在那裡便收那裡風水的氣。

答:若屋外,有出現與讀書的星數(理氣),例如一白四綠,即一四同宮,定發科名.....又例如外局(巒頭)見文筆,便可以透過佈局催文昌了。